2024.02.24

食べ続けの日…

こんにちは。質と買取り タチバナ屋スタッフの安田です。

先日ヒルトンホテルのいちごビュッフェに行ってきました。ニューヨークモチーフで見た目から可愛い♪

いちごを沢山使ったスイーツがメインで、どれから食べよう…なんて写真撮影TIMEの時から目星をつけたりして。
でもスイーツこそシンプルイズベスト!がモットーの私。タルトやショートケーキ、ゼリーなど普段からなじみのあるものしか食べられず…それでも中に何が入ってるかわからないようなものにはなかなか手を付けられません。


↑ロールケーキもチーズタルトも、よくわからない名前だったので取れませんでした…涙

とはいえ沢山結局一番食べたものは口直しのシーザーサラダのような気もしますが…()。普段逆にサラダとか食べないのにこういう時は逆に別腹になります。

ただ私にはこの日1つの問題が。
ビュッフェは15時~17時頃だったのですが、19時半には別友人と晩御飯の約束。しかも私リクエストの馬肉料理で、楽しみにしていたんです。

わずか2時間ちょっとで私のお腹は大丈夫なのか?とりあえず解散後ヒトカラへ。声の高い曲や速い曲をノンストップで歌い、少しでもカロリー減らすぞ作戦。

結局少しマシになった程度でやってくる時間。もう今日は少ししか無理だなと思っていたのですが、いざいくと馬刺しにしゃぶしゃぶ、初めて食べた馬の白子の天ぷら全て完食しました。

まぁこんなもんですよね。いや、でもこう並べるとそれくらいしか食べていないんですよねいやしゃぶしゃぶのお肉追加とかしてる…充分ですね。

流石に最後口直しのデザートでも食べる?となった時は速攻で断りました。
基本普段からすぐお腹いっぱいになるけどお腹すくのも早い体質なので、今回はそれが功を奏したのかなと思います。

しかしこれを書いている今、既にまたビュッフェいきたーい!お鍋食べたーい!となっています。シーズンにもう1度いちごビュッフェ行けたらいいなぁ♪

タチバナ屋の査定方法

タチバナ屋の査定方法

質・買取 タチバナ屋では「来店査定」「LINE査定」の査定方法がございます。
ご利用しやすい方法にてお気軽に査定だけでもご利用ください。
もちろん、その場でご納得いただければ質預かりや買取を行います。