時計、金、プラチナ、ブランド雑貨の質預り買取なら高井田ICすぐ東大阪市の質・買取 タチバナ屋へ
10:00〜19:00(日・祝10:00〜18:00) 査定受付は営業終了20分前まで 毎週木曜定休
時計、金、プラチナ、ブランド雑貨の質預り買取なら高井田ICすぐ東大阪市の質・買取 タチバナ屋へ
10:00〜19:00(日・祝10:00〜18:00) 査定受付は営業終了20分前まで 毎週木曜定休
質預り
買取り
お店について
お店について
お客様の声
ブログ
ブログ
10:00〜19:00(日・祝10:00〜18:00)
査定受付は営業終了20分前まで 毎週木曜定休
2024.07.01
こんにちは。
大阪の質屋「質と買取り タチバナ屋」スタッフの安田です。
先日、弁天町の「アートホテルベイタワー大阪」のレストランでランチビュッフェをしてきました。
行ったのは数年ぶりに2回目かな?で、今回は「レトロスイーツ&グランピングレシピ」というコンセプト。
その名の通り昔ながらのプリンやチーズケーキ、和菓子系も多く、フードメニューはアウトドアにぴったりなチキンやポークメニュー等がありました。
まず向かうのはその場で焼いてくれるコーナーですよね。やっぱり。ということでそこでは鶏の鉄板焼きとかつおのハーブグリル。
後過去のビュッフェの反省を踏まえて、炭水化物や唐揚げやポテトなど普段よく食べるものは一旦避ける…!
そうしてまずは第一陣スタート。淡水化物も控えたいといいつつアヒージョがあったのでパンはまぁ…いいかな…といういきなり自分の中の決まりを破ることに…。
勿論ちゃんと完食しましたよ♪
第二陣はスイーツ!私は和菓子はほぼダメなので、プリンやバターケーキ、フルーツがメイン。
目の前で作ってくれるクレープは2回いただきました♪
クレープの中には本来アイスも入るんですが、クリームとチョコソースだけにして貰って、大好きなフルーツと一緒にいただきました。
平日のお昼ということもありゆったりできて、たまの贅沢に最適な一日でした。
これからの季節私の大好きなフルーツの桃やブドウ系が旬を迎えるので、メインのビュッフェなんかがあればまたどこか行きたいです♪